- 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
- 200 gram nangka, iris memanjang
- es batu secukupnya
Sirup gula:
- 200 gram gula merah
- 200 ml air
- 1/4 std garam
- 2 lembar pandan
Saus santan:
Cara membuat:
1. Buat sirup gula: rebus gula merah, air, garam, dan aduk hingga mendidih, angkat.
2. Buat saus santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil aduk hingga mendidih.angkat dan sajikan.
3. Susun kelapa muda dan nangka dalam, tuangi sirup gula, tambahkan es batu, dan beri santan aduk rata.sajikan.
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdm garam
- 2 lembar pandan
Cara membuat:
1. Buat sirup gula: rebus gula merah, air, garam, dan aduk hingga mendidih, angkat.
2. Buat saus santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil aduk hingga mendidih.angkat dan sajikan.
3. Susun kelapa muda dan nangka dalam, tuangi sirup gula, tambahkan es batu, dan beri santan aduk rata.sajikan.